Jeden 2. Montag im Monat treffen wir uns um 20:00h im Neuenburger Hof in Neuenburg, Am Markt 12 (Gemeinde Zetel).Bei Vorträgen beginnt die Veranstaltung schon um 19:00h.

Zu diesen monatlichen Treffen sind auch Gäste gerne gesehen. Sie können sich an Diskusionen beteiligen und unter Verschiedenes eventuelle Anliegen vorbringen.

Wir freuen uns über jeden interessierten Gast.

Aufgrund von Betriebsferien des Neuenburger Hofes findet das nächste Treffen statt am 19. Oktober 2020 im Num 20 Uhr.

Mitglieder-/Jahreshauptversammlung 2020 am Montag 9. März 2020 um 19.00 Uhr im „Neuenburger Hof“

Zu Beginn hält Klaas-Hermann Diddens einen Lichtbildervortrag zum Thema:

Naturwunder Hammrich

Klaas Hermann Diddens ist ein begeisterter Naturfotograf, der für seine spannenden Vorträge und seine beeindruckenden Naturaufnahmen bekannt ist. Er findet seine Motive vorwiegend in naturnahen Räumen unserer friesischen Heimat. Das sind Hochmoore oder Wälder, aber auch die Niedermoore mit ihren feuchten oder nassen Wiesen, die man als Hammriche oder Meeden bezeichnet. Solche Niedermoorwiesen findet man beispielsweise in unserer Region in den Bachniederungen des Flumm oder des Fehntjer Tiefs.

In seinem Vortrag über den Hammrich können wir sehen, welche Schätze bzw. „Naturwunder“ es hier zu entdecken gibt.Die Fotos führen uns vor Augen, dass die Hammriche als Lebensraum und Rückzugsgebiet für viele, zum Teil sehr seltene Tiere und Pflanzen eine große Bedeutung haben und daher erhalten werden müssen..

Foto: Hartmut Müller-Mangels